Организация питания и охрана здоровья

Организация питания на 2022-2023 учебный год

Уважаемые родители (законные представители)!

Когда ребенок начинает ходить в школу, требования к его питанию меняются, ведь у школьников довольно большие психологические и умственные нагрузки. К тому же, многие дети посещают спортивные секции. При этом организм продолжает активно расти, поэтому вопросам питания ребенка школа всегда уделяет особое внимание.

Школьная столовая

площадь обеденного зала -35,8 м²

на одного человека -0,7 м²

с учетом дистанции в 1,5 м, вместимость -30 человек

Организация приема пищи:

  • прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
  • при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
  • работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
  • мытье посуды и столовых приборов осуществляется при максимальных температурных режимах.
  • Организация питания обучающихся возлагается на администрацию Учреждения. В Учреждении предусмотрены помещения для хранения продуктов, приготовления пищи и питания обучающихся. Питание детей осуществляется дифференцированно: бесплатное питание детей из многодетных, малоимущих семей, детей с ОВЗ, обучающихся 1–4 классов за счет средств бюджета и платное питание остальных учащихся за счет средств родителей (законных представителей)
  • Ответственный за питание и режим питания в школе: Бельды Елена Андреевна

Положение об организации питания в МБОУ ООШ с.Верхний Нерген

Приказ об организации питания школьников в 2021-2022 учебном году

Приказ об организации двухразового питания для ОВЗ

Приказ о создании бракеражной комиссии

Программа производственного контроля 

План школьного питания на 2021-2022 учебный год

График  питания на 2021-2022 уч.год

Режим работы столовой на 2021-2022 уч.год

Перспективное меню

Меню требование осенне зимний период двухразовое питание 7-11 лет

Меню требование осенне зимний период двухразовое питание 12-18 лет

Меню требование осенне зимний период 7-11 лет

Меню требование осенне зимний период 12-18 лет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих                (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье МБОУ ООШ.

ИП Заксор Е.Е — поставщик хлеба

Троицкое потребительское общество в лице Представителя Совета Бабина И.В — поставщик продуктов питания

Приказ об организации родительского контроля на 2021-2022 учебный год

План мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся на 2021-2022 учебный год

График работы комиссии по контролю качества организации горячего питания на 2021-2022 учебный год

Акты проверки организации в школьной столовой горячего питания комиссией родительского контроля

акт за 15.12.2021г

акт за 25.01.2021г

акт за 15.02.2022г

акт за 28.02.2022г

акт за 15.03.2022г

акт за 26.03.2022г

акт за 15.04.2022г

Протоколы заседания комиссии по питанию

протокол 1

протокол 2

результаты анкетирования детей

результаты анкетирования родителей

Экспертное заключение школы

 

Охрана здоровья

План по охране жизни и здоровья учащихся на 2021-2022

План мероприятий «Здоровый ребенок» на 2021-2022

График термометрии на входе

График проветривания кабинетов

Информация по проведению мониторинга по соблюдению методических рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 

План мероприятий по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции

План профилактики мероприятий в условиях угроз распространения новой короновирусной инфекции

План профилактических мероприятий в условиях новой короновирусной инфекции при проведении итоговой аттестации

Сертификат качества на обеззараживатели воздуха

Сертификат качества на бесконтактные термометры

Рекомендуемый комплекс упражнений для физкульминуток

Рекомендуемый комплекс упражнений для глаз